CRB vence o ASA por 1 a 0 e conquista o Campeonato Alagoano pela 33ª vez

João Victor Souza / TNH1

09 abr 2023 - 13:00

O CRB voltou a vencer o ASA e conquistou o Campeonato Alagoano pela 33ª vez na história. O gol do Galo foi marcado logo aos 3 minutos do primeiro tempo, pelo atacante Copete, e a torcida regatiana, que lotou o Estádio Rei Pelé, pôde comemorar o título estadual pelo segundo ano consecutivo.

De 11 partidas, o CRB venceu 10 e empatou uma, fazendo assim a melhor campanha da competição, sendo campeão invicto. Foram 25 gols marcados e 9 sofridos. O Galo triunfou nos dois jogos das semifinais contra o Coruripe e fez o mesmo na finalíssima contra o ASA. O atacante Renato, do CRB, foi o artilheiro do torneio com seis gols.

O jogo – O gol de Copete, logo no início do duelo, fez a diferença do placar agregado aumentar para três gols, já que o Regatas havia derrotado o Fantasma no dia 1º de abril, por 2 a 0, em Arapiraca. Com a vantagem, o time alvirrubro administrou o resultado durante toda a etapa inicial.

Em busca de uma reviravolta, o ASA entrou em campo ligado para o segundo tempo e a equipe obrigou o goleiro Diogo Silva a fazer boas defesas. Do lado do CRB, boas chances também foram perdidas, com Anselmo Ramon, João Paulo, Anderson Leite e David Braw.

Com a defesa segura, o Galo não tomou gols do rival nos dois confrontos e, após o apito final, conquistou mais um título, o oitavo troféu dos últimos 12 disputados.

O público total da decisão foi de 14.728 espectadores e a renda foi de R$ 287.828,00.

Escalação do CRB – Diogo Silva; Matheus Ribeiro, Gum, Fábio Alemão, e Guilherme Romão (Luiz Henrique); Auremir (Anderson Leite), Juninho Valoura (Lucas Falcão), e João Paulo; Copete (David Braw), Anselmo Ramon, e Mike (Rafael Longuine). Técnico: Umberto Louzer.

Escalação do ASA – Renan Rinaldi; Michel Tiago (Chuck), Cristian Lucca, Fábio Aguiar, e Wendel (Esquerdinha); Zé Wilson (Joãozinho), Fidélis, Everton Heleno (Didira); Anderson Feijão (Tito), Vitinho, e Lúcio Maranhão. Técnico: Sidney Moraes.