Marinha abre inscrições para curso de formação de profissionais em Alagoas Inscrições seguem até o dia 30 de agosto; primeira etapa será realizada no dia 4 de setembro

25 ago 2018 - 10:07


Marinha abre inscrições para curso de formação de profissionais em Alagoas (Foto: Reprodução)

Marinha do Brasil abriu um Processo Seletivo para o Curso de Adaptação de Aquaviários Cozinheiro, Enfermeiro e Auxiliar de Saúde para Alagoas. São ofertadas 30 vagas para os níveis médio e fundamental.

As inscrições seguem até o dia 30 de agosto e deverão ser realizadas na Capitania dos Portos de Alagoas, localizada na Rua do Uruguai, nº 44, no bairro de Jaraguá.

A primeira etapa do processo seletivo será realizada no dia 4 de setembro, com a aplicação de um exame de conhecimentos, constituído de uma prova escrita eliminatória e classificatória, em nível do 9º ano do Ensino Fundamental, sobre conhecimentos de português e matemática. Em seguida, os candidatos aprovados e classificados no exame serão convocados para a realização do teste de suficiência física.

O curso tem a duração de quatro semanas e será realizado, em período integral, das 8h às 17h, nas dependências da Capitania.

Requisitos para os interessados no curso

  • ser brasileiro (ambos os sexos) nato ou naturalizado;
  • idade mínima de 18 (dezoito) anos em (30/08/2018);
  • possuir a seguinte escolaridade de acordo com a categoria pretendida: Técnico de Nível Médio em Enfermagem, com diploma reconhecido pelo MEC e pelo Conselho Federal de Enfermagem (COFEN), para ingresso na categoria Enfermeiro (ENF); Ensino Médio completo e certificado de Auxiliar de Enfermagem, reconhecido pelo COFEN, para ingresso na categoria Auxiliar de Saúde (ASA); Ensino Fundamental completo e curso de capacitação de Cozinheiro com carga horária mínima de 160 horas, para ingresso na categoria Cozinheiro (CZA); Ensino Fundamental completo e curso de capacitação de Garçom/Taifeiro com carga horária mínima de 160 horas, para ingresso na categoria Taifeiro (TAF).

Do Gazeta Web com Assessoria 

Comentários