Debaixo de chuva, CEO apronta para cima do CSA e vence no Sertão

01 mar 2015 - 19:24

Golaço de Ivanzinho no segundo tempo dá a vitória ao Tricolor no Edson Matias

CEO

Chuva no Sertão, com raios, não é comum. O cenário no jogo neste domingo no Estádio Edson Matias foi diferente, com nuvens pesadas e vento forte, mas as dificuldades do CSA contra o CEO eram esperadas. Em campo, a partida pelo estadual foi parelha. Os jogadores correram muito, dividiram com vontade e o confronto foi decidido apenas no segundo tempo por Ivanzinho. A vitória do Tricolor por 1 a 0, em Olho d´Água, garante a vantagem de atuar pelo empate no jogo de volta, em Maceió.

Após o gol, o meio-campista Marcos Antônio, do CSA, recebeu ainda o segundo cartão amarelo e foi expulso de campo, atrapalhando os planos do técnico Ronaldo Bagé. O jogador vai cumprir suspensão e está fora do próximo jogo do mata-mata.

A definição da semifinal do primeiro turno será domingo, às 16h, no Estádio Rei Pelé.

Chutes de fora da área

Equilíbrio é a palavra que resume o primeiro tempo. O CSA tomou a iniciativa, teve mais posse de bola, mas criou pouco. A bola não chegou bem trabalhada na área e o centroavante Reinaldo nem finalizou. O CEO foi um time compacto. O técnico Lino povoou o meio-campo, exigindo forte marcação à frente da área, e a equipe saía em velocidade, principalmente com Ivanzinho. Num campo pequeno, as defesas se sobressaíram e as melhores chances surgiram em arremates de fora da área.

Aos 12, Paulinho bateu falta pela esquerda e assustou o goleiro do CEO. Sete minutos depois, Afonso acionou pela esquerda Fabiano, que encheu o pé de fora da área e quase abriu o placar para o Azulão. O CEO também assustou em chutes de longa distância, com Ivanzinho e Lau, que, apesar dos 43 anos, ocupou bem os espaços e tomou conta do meio-campo.

O técnico Lino percebeu que o bicho não era tão feio assim e aumentou a força ofensiva do CEO na etapa final, trocando o zagueiro Claudinho pelo atacante Alyson. A chuva apertou e a qualidade da partida caiu. O Tricolor, ao menos, esteve mais presente no campo de ataque e abriu o placar com um belo chute de Ivanzinho, aos 19. Ele bateu de primeira, com a parte externa do pé, e acertou o canto direito de Jeferson.

Na sequência, Marcos Antônio fez falta dura em Júnior e foi expulso pelo árbitro Dênis Ribeiro Serafim. O CSA tentou o empate na base da vontade, teve boa oportunidade num chutaço de Elyeser, mas, desarticulado, não passou pelo goleiro Humberto. O CEO também não se arriscou tanto e confirmou a vitória pelo placar mínimo.

Fonte: Globoesporte