ASA reage no final, mas não consegue vitória em cima do Atlético-PR

10 nov 2012 - 09:23

Jogando já sem risco de rebaixamento, o ASA relaxou e acabou perdendo por 3×2 para o Atlético-PR na noite desta sexta-feira no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca, em partida válida pela Série B do Brasileirão. Com este resultado, o time alvinegro permanece na 12ª posição, com 44 pontos, mas pode descer na classificação neste sábado, no complemento da 36ª rodada. Já a equipe paranaense se garantiu como vice-líder da competição, agora com 69 pontos, dois a mais que o líder Goiás.

Sonolento em campo e apresentando muitas falhas na defesa, o Alvinegro foi completamente envolvido no primeiro tempo pelo adversário, que tirou proveito da situação para marcar seus três gols, através de Marcelo, Marcão e Maranhão. Na etapa final, os comandados de Nedo Xavier acordaram, passaram a jogar um melhor futebol, assumindo o domínio das ações, mas o máximo que conseguiram foi diminuir o placar, marcando dois gols, com Rogério Maranhão e Davi Ceará.

O jogo

Pressionado pelo resultado do São Caetano no início da noite, o Atlético-PR tomou a iniciativa da partida desde o primeiro minuto. O time paranaense criou as principais jogadas sempre pelos lados do campo. O sistema de três zagueiro do ASA não foi suficiente para segurar o adversário, que em apenas dois minutos conseguiu construir boa vantagem.

Pelo lado esquerdo, nas costas de Osmar, o Furacão abriu o placar aos 22 minutos. Pedro Botelho invadiu o campo de ataque em diagonal e enfiou boa bola para Marcelo, que entrou na área, driblou o goleiro Gilson e bateu de perna esquerda para o fundo das redes. No lance seguinte, os visitantes ampliara.

Em nova jogada pela esquerda, Pedro Botelho iniciou a jogada e lançou Felipe. O meia foi até a linha de fundo e cruzou rasteio para Marcão. O atacante tentou na primeira, mas foi prensado. No rebote, a bola sobrou para o próprio camisa 9, que não perdoou e mandou forte para o gol.

Os dois gols relâmpagos deixaram os donos da casa nervosos. Sem conseguir trabalhar no campo de ataque, Nedo Xavier desfez o esquema com três zagueiros ao colocar o meia Valdívia no lugar de Walisson, mas a alteração não funcionou e o Atlético-PR ampliou. Aos 43 minutos, Maranhão fez jogada e cruzou. A bola bateu em Marcão e voltou para o lateral, em posição irregular, que bateu forte para marcar.

Segundo tempo

O ASA voltou dos vestiários mais ligado e conseguiu ser mais presente no campo de ataque. Logo aos cinco minutos, Lúcio Maranhão teve chance, ao receber lançamento pela direita e passar pelo zagueiro Cleberson. Na hora da finalização, porém, o camisa 9 tentou dar uma drible a mais e acabou perdendo contato com a bola.

Sete minutos depois, Rogério Maranhão não teve perdão. Após cobrança de falta lateral de Didira, o atacante aproveitou indefinição do goleiro Weverton, que ficou no meio do caminho, e tocou de cabeça, encobrindo o camisa 1 atleticano, que falhou no lance.

A recuperação dos mandantes, porém, não parou por aí. Aos 37 minutos, Davi Ceará cobrou falta fechada e conseguiu descontar. O Atlético-PR reclamou bastante do lance pedindo impedimento do atacante Lúcio Maranhão, que tentou fazer o desviou.

Próximos jogos

O ASA volta a campo contra o Paraná, na próxima sexta-feira, às 21 horas, no Estádio Durival de Brito, em Curitiba. No dia seguinte, o Atlético-PR tem um confronto direto. Os paranaenses encaram o Criciúma, às 16h20, no Estádio Heriberto Hulse, em Santa Catarina.