Procon-AL divulga pesquisa de Páscoa e alta se deve à procura do pescado

01 abr 2015 - 18:07


Ovos de chocolate, pescados e vinhos foram os itens analisados

Pascoa

Foto: Neno Canuto

Páscoa já chegou e neste período do ano cresce a procura por pescados e vinhos. Além é claro, dos ovos de chocolate. Assim, a Superintendência de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon-AL) realizou, ainda no mês de março, uma pesquisa de comparação de preços, nos principais supermercados da cidade, nas balanças dos bairros da Pajuçara e Jaraguá, além do Mercado da Produção.

Foram analisados 64 variedades de ovos de chocolate de diversos tamanhos, de três marcas diferentes, em cinco estabelecimentos da cidade; 30 tipos de pescados, entre eles camarão, sururu e bacalhau; e quatro tipos de vinhos populares.

As maiores variações de preços estão nos pescados. Como exemplo, o sururu que varia dependendo do local de R$ 9,00 à R$ 26,99; e a corvinha inteira que oscila de R$ 6,00 à R$ 15,00, chegando à diferença entre os valores de 199,89% e 150,00% respectivamente.

Os ovos de chocolate têm variações de preços de 3% a 67%. Já o preço dos vinhos teve menor diferença nos valores: 47%.

O diretor do Procon-AL, Nairo Henrique, sinaliza a importância dos consumidores verificarem a pesquisa antes de sair as compras. “Todos devem ficar atentos quanto aos valores dos produtos. É sempre bom procurar o menor preço. O consumidor só tem a ganhar”, alerta.

A pesquisa pode ser acessada no site: www.procon.al.gov.br

Agência Alagoas

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