Pratos divertidos despertam a atenção de crianças enfermas em hospital do Sertão

13 out 2015 - 08:38


Profissionais de nutrição levaram projeto para unidade (Foto: Assessoria HRCRM)

Profissionais de nutrição levaram projeto para unidade (Foto: Assessoria HRCRM)

Alimentos coloridos estão decorando pratos divertidos que dão água na boca das crianças atendidas na clínica pediatria do Hospital Clodolfo Rodrigues no Sertão de Alagoas. O trabalho desenvolvido pelo Serviço de Nutrição está dando o que falar e o melhor: incentivando os pequeninhos internos a ter uma alimentação totalmente saudável no cardápio diário do hospital.

A responsável pela coordenação dessa iniciativa é a nutricionista, Shaine Hayne Barbosa. Ela destaca a importância da preparação de pratos atraentes e divertidos, elaborados a partir de técnicas de decoração usando alimentos de cores variadas.

“Esses pratos foram e serão destinados aos pacientes internos na clínica pediátrica do nosso hospital, elaborados respeitando a individualidade de cada criança, no que concerne à sua faixa etária, necessidade nutricional e preferência alimentar, com o objetivo de incentivar a sua aceitação e melhorar a ingestão alimentar dos pacientes da pediatria” explicou entusiasmada pelo sucesso da iniciativa.

Foto: Ascom HRCRM

Foto: Ascom HRCRM

“Essa atividade, que teve início neste mês, em virtude do dia das crianças vai favorecer a diminuição do desperdício de alimentos e a recuperação do estado nutricional dos enfermos, em função, da apresentação dos alimentos de forma atraente e criativa influenciando diretamente no querer e no prazer do indivíduo em se alimentar” completou Shaine Hayne.

Para o diretor geral do Clodolfo Rodrigues, Marco Calderon “toda ação desenvolvida pelo hospital está voltada a humanização da assistência, prioridade necessária para qualificar cada vez mais a assistência ao povo sertanejo e alagoano. Parabéns a toda equipe da Nutrição pela iniciativa”destacou.

Da Assessoria HCRM

Comentários